Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab Dan Artinya

Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab

Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab dan artinya merupakan sebuah kata mutiara yang berisikan sebuah motivasi untuk seseorang agar lebih baik yang menggunakan bahasa arab. Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan beberapa kumpulan kata mutiara motivasi dengan menggunakan bahasa arab.

Kata mutiara motivasi bahasa arab ini bukanlah sebuah Kata Mutiara Motivasi dari Al Quran Sebelumnya, tetapi untuk tuliskan kali ini menitikberatkan kepada bahasa mereka yaitu bahasa arab walaupun ada juga yang diambil dari alquran.

Kata mutiara yang berbentuk arab ini memang baik dan bisa dikatakan sangat baik. Karena apa yang ada didalamnya itu biasanya diambil dari rasulullah ataupun ulama-ulama besar yang ada di kota mekah.

Kita tau bahwa teladan yang paling baik adalah rasulullah. nah, oleh sebab itu maka kita sebagai umatnya wajib mengikuti apa yang sudah beliau anjurkan.

Saya juga senang ketika melihat para perempuan yang memakai kerudung panjang, anda tahu tidak kenapa saya itu sangat senang kepada mereka? karena mereka sudah memiliki pedoman dalam hatinya bahwa apa yang diajarkan rasulullah itu baik.

Maka, anda lebih baik mulai dari sekarang mencari kata mutiara motivasi bahasa arab agar hidup anda itu lebih baik.

Tanpa basa basi lagi, saya akan mencoba menjelaskan sebagian kata motivasi berbentuk bahasa arab beserta artinya. Berikut uraiannya :

Baca Juga : Tips Untuk Lebih Memotivasi Diri Sendiri

Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab

Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab Dan Artinya

Man jadda wajada.

Siapa yang berusaha pasti dia akan berhasil.

La yus’alu ‘ mma yafalu wa hum yus’alun.
Dia (Allah) tidak ditanyai tentang apa yang dilakukan-Nya.

Manusialah yang justru akan ditanyai.

Ashshadiq waqtadh diq.
Di waktu susahlah teman sejati teruji.

Ar-Rifqu Bid-Dho’iifi min Khulqis-Syariifi
Berlemah lembutlah kepada orang yang lemah, itu termasuk perilaku orang yang mulia.

Man ghaba ‘ anil ‘ain sallahul qalb.
Jauh dimata, dekat di hati.

La taqul ful qabla an yashbaha fil makyul.
Janganlah pernah berhenti berusaha sebelum semuanya berakhir.

Fakkir qabla an tatakalla.
Berpikirlah dahulu sebelum berkata.

Akhii, Lan Tanaalul-‘Ilma Illaa Bisittatin, Sau’idduha Bibayaanin, Dakaaun, wa Hirshun, wa-Jtihaadun, wa Dirhamun, wa Shohbatu Ustaadzin, wa Thuulu Zamaanin
Wahai saudaraku! kamu tidak akan mendapatkan ilmu, kecuali dengan enam perkara, yaitu : Kecerdasan, Kethoma’an (terhadap ilmu), Kesungguhan, Harta benda (bekal), Akrab, Dekat dan Ta’at kepada guru, Serta Waktu yang panjang

Idza Shodaqol ‘Azmu Wadhoha-Sabiil
Jika ada kemauan pasti akan ada jalan

Man ya’isy thawil yara katsir.
Semakin tua, semakin berpengalaman.

Ittaqillaha haytsuma kunta.
Bertakwalah kepada Allah dimana saja kamu berada.

Adhdharurah tubihul mahzhur.
Kondisi darurat membolehkan yang dilarang.

ATain bil ‘ain.
Kebaikan haruslah dibalas dengan kebaikan juga.

Ingat ya? anda silahkan pilih salah satu dari kata mutiara diatas yang akan dijadikan sebagai pegangan dalam menghadapi semua permasalahan kehidupan.

Ingat pula bahwa sebaik baiknya kata mutiara itu adalah yang diambil dari alquran. Semoga artikel kali ini tentang Kata Mutiara Motivasi Bahasa Arab bisa bermanfaat untuk anda.

Sebelumnya juga saya sudah membuatkan sebuah artikel untuk anda tetang Kata Mutiara Motivasi Bahasa jepang, Semoga artikel-artikel yang ada di blog kami ini bisa bermanfaat dan anda bisa mengambil hikmahnya. Terimakasih